Пропажу 20 миллионов в небольшом банке в центре Москвы не замечали около недели


Из офиса Булгар Банка на Пятницкой в ЦАО украдено 20 миллионов рублейПорядка десятка дней понадобилось сотрудникам филиала регионального татарстанского банка в центре Москвы на то, чтобы понять — их хранилище ограблено. Причем на весьма значительную сумму — по предварительным оценкам, ущерб составляет около 20 миллионов рублей.

По адресу улица Пятницкая, дом 55/22 строение 4 (район Москворечье в ЦАО Москвы) расположено сразу несколько банковских учреждений. Однако, по сведениям ТАСС, речь идет о хищении из хранилища операционного офиса «Булгар Банка» — небольшой по общероссийским меркам кредитной организации из Республики Татарстан, основанной еще в 1992 году.

Сообщение о пропаже активов из хранилища казанского «Булгар Банка» на улице Пятницкой поступило в правоохранительные органы 10 января. Вместе с тем отмечается, что потенциальное время, когда могло было быть совершено хищение, начинается еще с 31 декабря — именно с того момента проверки активов хранилища не производилось. Пропажу заметили только после длительных новогодних каникул. Вероятно, именно на это и рассчитывали злоумышленники, которые получили дополнительное преимущество и время для того, чтобы успеть как следует спрятаться самим и скрыть награбленное от следователей.

В настоящий момент в депозитарии «Булгар Банка» в Москворечье проводится учет с целью установления точного размере причиненного ущерба. Также на месте работают и сотрудники полиции — по факту происшествия в ЦАО возбуждено уголовное дело.





Яндекс.Метрика