На Малой Бронной похищена уникальная коллекция мужских часов стоимостью в 6 млн рублей


Из квартиры бизнесмена на Малой Бронной в ЦАО Москвы украли антикварные часы суммарной стоимостью сто тысяч долларовДерзкое ограбление было совершено в рождественские дни в самом центре Москвы. Уникальная коллекция мужских наручных часов общей стоимостью в 6 млн рублей была украдена у известного предпринимателя из его квартиры в доме на Малой Бронной в Пресненском районе.

В полицию сообщение о краже поступило в воскресенье, 8 января, вечером. Уже установлено, что преступление могло быть совершено в один из дней между 5 и 8 января — именно в этот период времени владельцы не посещали квартиру в ЦАО Москвы. Злоумышленники, воспользовавшись отсутствием хозяев, вскрыли наружные замки, проникли в квартиру и унесли дорогостоящие часы. Велика вероятность того, что целью преступников была именно похищенная коллекция, и за ней шли целенаправленно.

Не исключено, что данная кража была совершена либо по наводке, либо специальной «антикварной» бандой, которая выслеживает коллекционеров, изучает их распорядок и только затем совершает кражу. У таких группировок, как правило, есть проверенный каналы сбыта коллекционных изделий, на который имеется большой спрос и среди так называемых «серых» коллекционеров.

На месте происшествия работала следственная группа, назначен ряд экспертиз. По факту кражи имущества возбуждено уголовное дело, устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Владельцем коллекции, похищенной на Малой Бронной, является известный бизнесмен грузинского происхождения, владеющий несколькими успешными компаниями. Его состояние оценивается экспертами в $500 млн.





Яндекс.Метрика