Прокуратура занялась проверкой телеканала «Дождь»


дождь7 декабря сотрудниками межрайонной прокуратуры Останкино начата проверка известного оппозиционного телеканала «Дождь». Сообщение о начале прокурорской проверки появилось сегодня в социальной сети Твиттер на странице гендиректора канала Натальи Синдеевой.

К сообщению Синдеевой приложен перечень документов и требований, врученных сотрудниками прокуратуры руководству «Дождя». Согласно этим документам, основанием для начала проверки послужили обращения граждан, и основным предметом исследования являются вопросы лицензирования деятельности телеканала и ее соответствие закону о противодействии терроризму и экстремизму.

Среди требований, предъявленных руководству – предоставление условий для ознакомления с документацией «Дождя» помощникам прокурора, обеспечение им доступа в здание телеканала и во все используемые им помещения.
Проверяющим необходимо будет ознакомиться с договором аренды здания, действующим штатным расписанием организации, правилами внутреннего трудового распорядка, положением об оплате труда.

Помимо документов по охране труда, трудовых договоров, бухгалтерского учета и прочих, проверке подвергнется документация, связанная с медосмотрами сотрудников, журналы по регистрации несчастных случаев и инструктажа по охране труда и целый ряд других бумаг.

Перечень требований заканчивается предупреждением об административных мерах наказания организации в случае невыполнения ею законных требований прокуратуры. В данном случае это может быть штраф в размере 50-100 тысяч рублей.





Яндекс.Метрика