Сильнейший пожар на Варшавском шоссе: огонь охватил 1000 кв. м. складских помещений


4 января произошел сильнейший пожар на Варшавском шоссе, горело складское помещение площадью более тысячи квадратовСильнейший пожар произошел сегодня утром в Южном Бутово на Юго-Западе столицы. Почти полторы сотни столичных пожарных на протяжении нескольких часов пытались ликвидировать возгорание на Варшавское шоссе. Огнем охвачено владение No248, где расположен одноэтажный склад. По оценкам специалистов площадь, охваченная огнем, составляет порядка тысячи квадратных метров. Происшествию был присвоен второй уровень сложности.

Горящее здание, расположенное в промзоне, построено из железобетонных конструкций. В нем хранились товары народного потребления. Огонь распространился по территории крайне быстро, но к счастью, люди в огне не погибли и даже не пострадали.

Для ликвидации пожара сотрудники МЧС организовали оперативный штаб. Особую опасность представляла угроза обрушения конструкций. Пожарным приходится тушить огонь без подъема на крышу здания. На место происшествия прибыло около сорока пожарных расчетов. Для тушения пламени применялась специальная огнетушащая пена.

Благодаря слаженным действиям и профессионализму спасателей пожар на Варшавке в Бутово удалось локализовать, а около 10 часов утра полностью ликвидировать происшествие. Также в СМИ появились сообщения о том, что владельцы сгоревшего в ЮЗАО помещения уже привлекались к административной ответственности за несоблюдения норм пожарной безопасности своих объектов.





Яндекс.Метрика