Проект нового бюджета Москвы предусматривает колоссальный дефицит — 218 миллиардов

byudzhetРекордные 218 миллиардов рублей дефицита заложено в проект бюджета Москвы на будущий год. Это абсолютный показатель за все шесть лет управления городом Сергеем Собяниным, причем как в денежном, так и в процентном выражении. 218 миллиардов — это 11 процентов доходов, которая столица планирует получить за 2017 год.

Ранее делались предположения о то, что дефицит бюджета российской столицы должен остаться в рамках двух процентов и не превысить 35 миллиардов. В чем же причина такого глобального несоответствия доходов и расходов? И насколько этот показатель отражает положение дел в экономике и налогообложении Москвы?

На самом деле, как заверяют многие специалисты, большой катастрофы в этом нет. Дело в том, что некоторые городские проекты являются многолетними, и в определенные годы нагрузка на городской бюджет бывает больше. В частности, в 2017 года примерно на 2 триллиона рублей вырастут расходы столицы на возведение недвижимости — это почти 25-процентный прирост по отношению к 2016 году. Вырастут и другие капитальные расходы — дорожное строительство и пр.

Дал свои комментарии по верстке бюджета и Максим Решетников, возглавляющий экономический департамент Москвы. По его словам, в немалой степени росту дефицита бюджета способствует и то, что в текущем году возобновлены работы по некоторым проектам, которые были приостановление вследствие нестабильности в экономике России в 2015 году.

В целом можно предполагать, что Москва не стала зарабатывать меньше, а просто хочет тратить больше. Выдвигается даже гипотеза, что бюджетный проект специально сверстан с завышенным дефицитом, чтобы защитить городские средства от «изъятия» в пользу федерального бюджета. Но подобные предположения в кулуарах московской администрации не комментируют.

Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2019 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.
>