Итоговый «денежный» турнир WTA в Сингапуре: великолепная победа Кузнецовой и другие результаты

Самый главный турнир женского тенниса – по финансовым показателям – стартовал в Сингапуре. Представительницы слабого пола разыгрывают солидную сумму в семь миллионов долларов, а участниц — всего восемь.

Традиционно в соревновании участвуют восемь теннисисток, лидирующих в рейтинге WTA, а потому в принципе победить может каждая из них. Отличие этого турнира от всех других в том, что сначала теннисистки, разбитые на две группы, играют по круговой системе, и лишь потом на стадии полуфиналов включается система «на вылет».

kuznecova-tennisistkaНо прежде всего о поединке Светланы Кузнецовой с польской теннисисткой Радваньской, с которой россиянка оказалась в одной Белой группе. Кузнецова прорвалась на итоговый турнир, вскочив на последнюю ступеньку уходящего в Сингапур поезда. Для этого ей пришлось выиграть в Москве Кубок Кремля, и тут же отправиться в десятичасовое воздушное путешествие в Сингапур. А вот Радваньска прибыла туда загодя и смогла акклиматизироваться.

Матч между этими соперницами смахивал на триллер. Было сыграно три партии, и во всех полька имела преимущество в дебюте. Но в первом сете она умудрилась это преимущество растерять и проиграла 5:7. Во второй партии все вроде бы встало на свои места (ведь Агнешка – третья в рейтинге WTA), и она буквально вынесла соперницу с корта 6:1. Решающий сет также складывался в пользу польской теннисистки, но она в ситуации, когда всего один выигранный матч на своей подаче отделял ее от победы, дала слабину. И Кузнецова этим подарком воспользовалась сполна – 7:5, и теперь она в лидерах группы.

Впрочем, не будем списывать со счетов ни ту же Радваньску, ни двух других теннисисток этой группы – Каролину Плишкову и Гарбинье Мугурусу. Обе способны на сюрпризы, как приятные, так и не очень. В своем очном поединке эти теннисистки совершили кучу не вынужденных ошибок, Сначала их было меньше у Плишковой, но выиграв первую партию, она так разволновалась, что сначала уступила во втором сете, а потом безнадежно проигрывала в третьем – 2:5. Но тут уже Мугуруса совершила свою серию ошибок, и счет сравнялся. А в концовке, когда это был уже поединок нервов, точнее была Плишкова. Так или иначе, но обе эти соперницы Кузнецовой вполне по зубам.

Что же касается Красной группы, то там матчи были сыграны днем ранее, и обошлось без сюрпризов. Номер один в рейтинге Кербер не без проблем справилась с Цибулковой в трех сетах, а Халеп поставила на место американку Киз, одолев ее в двух партиях. Но никому из лидеров групп не стоит обольщаться: решающие поединки еще впереди.

Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2020 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.
>