Борис Моисеев отмечает день рождения


moiseev4 марта свой 62-й день рождения отмечает танцовщик, хореограф, певец, заслуженный артист РФ и одна из наиболее эпатажных персон отечественного шоу-бизнеса – Борис Моисеев.

Каким бы ни было отношение к Моисееву, судьба его заслуживает внимания и уважения. Родившись в тюрьме в провинциальном белорусском городе Могилеве и воспитываясь без отца, вряд ли Боря мог рассчитывать на блестящее будущее хотя бы в зрелом возрасте. Однако жизнь показала обратное.

Окончив школу в Могилеве, Моисеев уезжает в Минск и поступает в местное хореографическое училище, которое благополучно заканчивает как классический балетный танцовщик. После этого он работал в Харькове – и как танцор, и как хореограф-постановщик. Затем был «западный» город Каунас, где в 1978 Борис создал музыкально-танцевальное трио «Экспрессия». И здесь же произошла судьбоносная встреча с уже гремевшей на всю страну Аллой Пугачевой, которая забрала трио в свою труппу.

Проработав с примадонной до 1978 года и получив достаточное количество эстрадного опыта, Моисеев и его «леди» начинают сольную карьеру. Работа ведется в основном за рубежом, причем достаточно успешно – три выступает в клубах Европы, регулярно появляется на телевидении, а затем отправляется в Америку, где Моисеев даже некоторое время работает в театре Нового Орлеана.

После возвращения в Россию в 1991 году об «Экспрессии» снимается документальный фильм. Материал подан таким образом, что после выхода фильма участники коллектива уже начинают позиционироваться в сознании зрителей как российские люди, «покорившие весь мир». Разумеется, это открывает двери самых популярных и массовых площадок, где Моисеев один за другим организовывает и проводит несколько масштабных шоу, завязанных на танцах, музыке и эпатаже.

Но Моисееву этого мало – он начинает петь! Полное отсутствие голосовых данных с лихвой окупается масштабностью шоу и постоянным шлейфом скандальности, которым артист пользуется просто виртуозно, обращая любые слухи себе на пользу и продолжая эпатировать публику. Тем не менее, из года в год к нему привыкают, сам он всё больше «обтесывается» — и к началу 2000-х Борис Моисеев уже является совершенно сформированной и (что удивительно) востребованной звездой эстрады, записывая альбомы и выпуская программы, а также получая различные музыкальные премии.

В последние годы Борис Михайлович нечасто «радует» нас скандальными выходками – наверное, годы все-таки берут своё. Да и сам актер признает это – правда, в свойственной ему манере. Так, в одном из телеинтервью он прямо и открыто сказал – «ребята, ну что вы от меня хотите, у меня уже не только голова седая, но и я…». Что ж… Седина в голову (или куда там еще) – а бес в ребро! С днем рождения!





Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2018 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.