Цена трудового миграционного патента для иностранных граждан в 2017 году не изменится


trudovye-migrantyВ Правительстве Москвы рассмотрели вопрос об изменении стоимости разрешительных патентов для иностранных лиц, желающих официально работать на территории столицы. В результате обсуждения было решено оставить общую стоимость патента на уровне текущего года, для чего законодательно закреплено решение понизить «региональный» коэффициент.

Напомним, сама столица может регулировать стоимость разрешительных документов на трудовую миграцию лишь отчасти — изменением одного из двух коэффициентов (регионального), использующихся при формировании стоимости. Вся стоимость разрешения является совокупностью цены «общероссийского» патента, которая зафиксирована в Налоговом кодексе, и двух дополнительных коэффициентов — «министерского» и «местного».

Министерство экономического развития в скором времени утвердит свой «министерский» коэффициент, который, как ожидается, будет выше текущего. Если бы столичные власти не внесли правки в величину своей «надбавки», это вызвало бы автоматический рост стоимости патента для мигрантов. Это не способствовало бы привлечению рабочей силы на рынок труда Москвы, ведь патент и так стоит недешево.

Впрочем, достаточно высокая стоимость разрешения оправдана, поскольку позволяет хоть как-то повышать профессиональное качество рабочей силы, стремящейся на заработки в Москву.





Яндекс.Метрика