Скандал в полиции: задержаны сотрудники, ловившие педофилов «на живца»

sudКриминальная банда из сотрудников полиции была задержана 30 сентября в столице. Как сообщают источники в органах правопорядка, сдержано сразу семеро полицейских, которые занимались выявлением извращенцев-педофилом, использую детей в качестве приманки.

Причем делалось это совсем не для повышения показателей по раскрываемости преступлений. Полицейские (теперь уже наверняка бывшие), «подставляли» детей, чтобы задержать людей, потенциально склонных с педофилии, с одной целью — собственной выгодой. После задержания такой жертвы правоохранители якобы заводили на него уголовное дело, а затем вымогали денежные средства, чтобы это дело закрыть.

Уже завтра представители Следственного комитета собираются обратиться в суд с ходатайствам о применении к задержанным меры пресечения в виде содержания в следственном изоляторе. Нарушителям грозят серьезные штрафы и реальные сроки сразу по двум эпизодам — организация преступной группировки (до 20 лет и 1 000 000 штрафа) и участие в ОПГ (до 10 лет тюрьмы).

Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2019 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.
>