В 2015 году в Подмосковье на 17,5% сократилось количество смертей от сердечных заболеваний


heartВ 2015 году в Московском регионе на 17,5% сократилось число смертей, связанных с болезнями сердца. Такие данные предоставила первый зам председателя подмосковного правительства Ольга Забралова в преддверии отчётной конференции, посвящённой борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Как уточняется в материалах пресс-службы должностного лица, конференция состоится завтра, 25 числа, в подмосковном Доме правительства.
В связи с тем, что смертность от болезней сердечно-сосудистой системы занимала в Московской области лидирующую позицию, текущий год прошёл под эгидой борьбы с проблемами сердца, в связи с чем в регионе было дополнительно открыто несколько первичных отделений и центров сосудистой терапии и хирургии. В год борьбы с болезнями сердца пациенты Подмосковья были обеспечены высокотехнологичным медицинским обслуживанием, в центрах сосудистой хирургии области провели в целом 2,6 тысячи операций по сосудистому стенированию. А этот показатель в 10 раз превышает показатели двухлетней давности.
Как подчеркнула О.Забралова, результаты не заставили себя долго ждать – уже сегодня число умерших от сердечных болезней сократилось на 7,2 тысячи по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Итогом проведённой в Московской области работы стало уменьшение общего показателя смертности по болезням системы кровообращения на 17,5%.





Яндекс.Метрика