Президент России поддерживает развитие речного туризма из Москвы и Питера на юг страны


teplohodВыступая на заседании Государственного совета, которое прошло в Волгограде, президент Владимир Путин коснулся темы сквозного речного туризма.

Глава государства отметил важность развития речных туристических маршрутов, стартующих из Москвы и Санкт-Петербурга на юг, по рекам бассейна Волги и Дона. В последние годы, как сказал президент, развитию таких путешествий препятствует наличие в единой речной судоходной системе мест, в которых глубина недостаточна для прохода судов. Сейчас обстановка является приемлемой для движения речного транспорта, но ситуация не является стабильной.

Президент призвал участников заседания озвучить свои предложения относительно развития сквозного туризма в направлении от двух столиц на юг, обратив внимание на некоторые важные моменты. В частности, речь идет о минимизации экологического ущерба рекам, по которым будут проложены маршруты путешествий. Также Владимир Путин отметил важность изменения в правилах выдачи виз с тем, чтобы привлечь иностранцев к путешествиям по российским рекам.





Яндекс.Метрика
© 2014-2018 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.