Черчесов озвучил свой состав сборной на ближайшие матчи


cherchesovНовый рулевой российской сборной обнародовал список футболистов, которых он намерен привлечь к ближайшим поединкам с Турцией и Ганой. Есть несколько неожиданностей.

В первую очередь, обращает на себя внимание отсутствие в списке вызванных двух футболистов, которые призывались в состав национальной команды и при Слуцком и при Капелло – Кокорина и Мамаева.

Предполагается, что причиной стал их скандальный то ли обед, то ли ужин с шампанским после провального выступления сборной на Евро. Но если тот факт, что Кокорин не был призван в команду Черчесова, объясняется еще и его невразумительными выступлениями за «Зенит» в этом сезоне, то «демобилизация» Мамаева не совсем понятна. Этот полузащитник ярко проявил себя в стартовых встречах за «Краснодар» и в Лиге Европы, и в Премьер-лиге. Кроме того, его связка с Федором Смоловым пока выглядит самой эффективной в российском чемпионате. Примечательно, что на своей первой пресс-конференции в новом чине Станислав Саламович весьма спокойно и даже дружелюбно отвечал на вопросы про «осандалившихся» футболистов — в том ключе, что все мы не ангелы и совершаем ошибки, это не повод ставить крест на спортсмене.

Смолов теперь в составе сборной Черчесова значится в компании двух других форвардов – Дзюбы и Полоза (последний из «Ростова»). Не будет в сборной Игнашевича из ЦСКА, который объявил о том, что завершает карьеру в национальной команде, другого молодого армейца Головина и вратаря «Локо» Гильерме. Место последнего в составе займет Сослан Джанаев из того же «Ростова», хорошо знакомый Черчесову по тем временам, когда он возглавлял «Спартак», а Джанаев был также «красно-белым».

Напомним, что первый товарищеский матч россиян с Турцией будет гостевым и пройдет в последний день августа.





Яндекс.Метрика
© 2014-2018 Создание и поддержка сайта - Лаборатория Контента Александра Алмиса.