На российских курортах планируют ввести систему «все включено»


all-incПопулярная в среде российских отдыхающих система «все включено», успешно освоенная туристическим бизнесом Турции и Египта, может в скором времени стать прерогативой и отечественных курортов. Об этом в Москве на встрече с журналистами 7 декабря рассказал глава Ростуризма О.Сафонов.

По мнению Олега Сафонова, внедрение своей системы «all inclusive», когда отдыхающим предлагается неограниченное количество еды, напитков и развлечений, позволит не только привлечь наших граждан в отечественные места отдыха, но и стимулировать развитие смежных отраслей, например, сельского хозяйства и транспорта. Чартерные железнодорожные перевозки, бассейны с подогреваемой морской водой, наконец, полный перечень услуг, ставших столь привлекательными для наших туристов – все это вполне можно воплотить в условиях российских курортов, чтобы сделать в них отдых круглогодичным.
Как считает руководитель Ростуризма, инфраструктура не может возникнуть сама собой, в ее развитие нужно вкладывать инвестиции и улучшать качество обслуживания, используя проверенный годами опыт популярных курортов.
Стоит поработать и над переориентацией стереотипов наших граждан в отношении понятий о качественном отдыхе, всячески поддерживая и пропагандируя отдых в России. Уже сейчас огромным спросом в любое время года пользуются сочинские курорты, особенно в период новогодних каникул, когда к началу декабря все места бывают распроданы – все это благодаря развитой инфраструктуре и качественному обслуживанию.

Намерения Ростуризма в отношении развития туристического бизнеса, конечно, похвальны, и большинство россиян готовы поддержать патриотические проекты. Однако не стоит забывать, что одной из важнейших составляющих в выборе места отдыха при сопоставимых условиях обслуживания становится «цена вопроса», которая на азиатских курортах зачастую оказывается более привлекательной.





Яндекс.Метрика