Предпоследний, «оранжевый» уровень опасности вплотную приблизился к Подмосковью


Прогноза погоды в Москве и МосковскойСразу в двух областях, которые граничат с Московской областью на западе и юго-западе, объявлен синоптиками недавно предпоследний, «оранжевый уровень опасности». Непогода терзает Смоленскую и Калужскую области. Здесь вероятны серьезные последствия от стихии, которые могут включать угрозу для безопасности и жизни людей.

Пока что территория Москвы и Подмосковья «светится желтым», что также не является радостной новостью — погода продолжает оставаться потенциально опасной. Синоптики не обещают ничего хорошего в прогнозе погоды на ночь и утро 8 декабря.

По данным Росгидрометцентра, ночью на территории Москвы и региона сохранится облачная, морозная и ненастная погода. Столбик термометра в ночные часы опустится до отметки в 12-14 градусов мороза, будет идти снег, на дорогах сохранится высокая вероятность гололедицы и снежных заносов. Порывы ветра будут достигать 17 метров в секунду.

Днем 8 декабря морозы уменьшатся до -3..-5 градусов, но общий прогноз погоды будет точно таким же — снег, метели, заносы и гололед. Призываем всех участников дорожного движения, и водителей, и пешеходов, быть предельно бдительными, осторожными и взаимно вежливыми.





Яндекс.Метрика