Отмена рейсов 8 декабря бьет рекорды: число отмененных и задержанных вылетов перевалило за 100 (список городов)


отмена рейсов 8 и 9 декабря Шереметьево и ДомодедовоПлохие погодные условия 8 и 9 декабря, о которых «Новости Москвы и Подмосковья» предупреждали еще вчера, снова болезненно ударили по аэропортам, авиаперевозчикам и, разумеется, пассажирам. Общее количество отмененных и задержанных рейсов в аэропортах «Шереметьево» и «Домодедово» по состоянию на 9 часов 30 минут составляет 109 рейсов.

В аэропорту «Домодедово» отмена рейса коснулась 7 рейсов. Еще 17 бортов вылетят не по расписанию, а с задержкой. В «Шереметьево» ситуация значительно печальнее — здесь были вынуждены отменить почти 80 рейсов, еще 7 задержаны. В частности, отменены сразу четыре утренних рейса в Тюмень, которые должны были выполнять компании «Аэрофлот», KLM и AlItalia.

Стоит отметить, что большинство отмены рейсов — это маршруты «Аэрофлота» в направлении «туда-обратно». Не вылетят из «Шереметьево» и, соответственно, не прилетят назад лайнеры, которые должны были обеспечить сообщение с Оренбургом, Новосибирском, Ростовом, Челябинском, Уфой, Самарой, Набережными Челнами, Анапой, Сыктывкаром, Волгоградом, Нижним Новгородом.

Из международных рейсов отмена в оба конца коснулась сообщения с такими городами, как Минск, Хельсинки, Афины и Варшава. В «одностороннем порядке» отменены рейсы на Осло, Белград, Венецию, Милан, Болонью. Не прилетят 8 декабря в «Шереметьево» по причине плохой погоды в Москве самолеты из Франкфурта, Осло, Берлина, Венеции, Копенгагена и Стокгольма.

Кроме того, уже известно и о значительной отмене рейсов из-за плохой погоды 9 декабря. На данный момент на онлайн-табло аэропорта значится 13 отмененных рейсов из главной воздушной гавани столицы. И еще 2 рейса «Аэрофлота», которые должны были доставить пассажиров Москву из Сочи и Ростова, также отменены.

Ситуация в аэропортах «Внуково» и «Жуковский» остается в пределах штатного графика. Получить более детальную информацию об отмененных рейсах 8 и 9 декабря вы можете на официальных сайтах аэропортов и перевозчиков.





Яндекс.Метрика