В столичной поликлинике на Пресне неисправный лифт сломал посетителю ноги


Пациенту поликлиники на Заморёнова переломало ногиОчередное чрезвычайное происшествие с лифтом произошло 7 декабря в городской поликлинике номер 220 в Центральном административном округе, расположенной на улице Заморенова, дом 27 (район Пресня, на фото). Здесь пациенту лифтом переломало ноги.

Инцидент произошел на 8 этаже медучреждения, расположенного в Пресненском районе. По сообщению информационных агентств, посетитель поликлиники (по одним данным мужчина 71 года, по другим — женщина) начал входить в лифт, когда двери кабинки стали закрываться. Таким образом посетитель оказался зажатым дверцами лифта, который, несмотря на это, начал свое движение с пассажирами внутри. Также поступали версии о том, что причиной ЧП стал обрыв троса в лифте.

В данной ситуации зажатому в движущемся лифте пациенту наверняка грозила бы смерть. От неминуемой гибели его спас один из находившихся в лифте мужчин, который успел быстро отреагировать и нажать на ситуацию на кнопку остановки движения лифта.

Тем не менее пострадавший получил серьезные увечья. По сообщениям сотрудников управления МЧС по Москве, которые экстренно приехали по вызову в поликлинику на Заморёнова, движущимся лифтом ему сломало обе ноги. И эти же сотрудники МЧС опровергли информакцию о том, что в лифте поликлиники произошел обрыв троса.

В тяжелом состоянии пострадавший был доставлен в одну из московских больниц. Предстоит серьезное разбирательство, не исключено возбуждение уголовного дела. А столичным учреждениям здравоохранения почти со стопроцентной вероятностью грозит тотальная проверка всех лифтовых систем.





Яндекс.Метрика