Правозащитника «Комитета за гражданские права» подозревают в мошенничестве

mayakov-av«Комитет за гражданские права» может прекратить свое существование. Причиной этого является задержание одного из руководителей организации, которого сотрудники правоохранительных органов «взяли с поличным» при передаче крупной суммы денег.
По мнению коллег правозащитника, действия правоохранителей являются провокацией и не имеют оснований.
Накануне Андрей Маяков был задержан на своем рабочем месте при получении крупной суммы денег, которая, по его словам, должна была пойти на финансирование проекта. Коллеги правозащитника недоумевают, на каких основаниях задержали Маякова, да еще и пытались насильно вытянуть из него признание, что сумма в размере чуть меньше миллиона рублей должна была стать взяткой прокурору для прекращения уголовного дела.

Андрей Бабушкин, коллега задержанного и непосредственный руководитель организации, прокомментировал ситуацию. По его мнению, задержание Андрея Маякова – это спланированная акция, направленная на ликвидацию организации. Административный директор как раз занимался подготовкой документов для сдачи грандоператору. Завра он должен был их уже отправлять. Без гранта организации грозит приостановление деятельности из-за отсутствия финансирования.

Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2020 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.
>