Правоохранители заинтересовались Oriflame: в столичном офисе компании идут обыски


ориВесьма необычным выдался сегодня, 22 апреля, рабочий день для сотрудников центрального офиса шведской косметической компании Oriflame в Москве – здание оцеплено, проводятся обыски.

Как сообщил журналистам директор по коммерческим вопросам компании С.Большаков, причина следственных мероприятий неизвестна – никаких претензий за последнее время от госорганов в Oriflame не поступало. Тем не менее, офисное здание оцеплено полицией, вход пришедших на работу сотрудников компании и выход тех, кто уже находится внутри, временно запрещен. При этом рабочий процесс идет в штатном режиме. По словам Большакова, обыски проходят «тихо и мирно, без применения физической силы».

Напомним, что аналогичная ситуация произошла 2 года назад, когда обыскам подвергся не только московский офис Oriflame, но и логистический центр компании, расположенный в Нагинском районе региона. Тогда поводом для проверок стало подозрение Oriflame в уклонении от уплаты налогов за минувшие годы на сумму свыше трех миллиардов рублей.





Яндекс.Метрика