Пора в солдаты: в Подмосковье набирает обороты осенний призыв 2016 года


prizyvnikiПервые числа октября — традиционное время начала весеннего призыва новобранцев на прохождение срочной службы в армии. Приказ о мобилизации в этом году был подписан Верховным главнокомандующим 29 сентября. Согласно данным Министерства обороны, в период осеннего призыва 2016 года, который продлится плоть до 31 декабря, в армию придут более 150 тысяч новобранцев от 1989 до 1998 года рождения включительно.

Все вопросы, связанные с призывом и прохождением срочной воинской службы, регулируются Федеральным законом «О воинской обязанности». Однако на практике у призывников подмосковного региона и их близких бывает много вопросов, на которые требуется компетентный ответ. Специально для разъяснения всех нюансов по осеннему призыву 5 октября военный комиссар Московской области В. Мирошниченко совместно с другими должностными лицами проведет горячую линию, которую организовывает издание «Ежедневные новости. Подмосковье».

Начало линии намечено на 11 часов утра. Задать свои вопросы все желающие могут по телефонам «горячей линии» — (495) 332 70 60 и (495) 332 70 62.

Помимо призыва на срочную службу, военный комиссариат Подмосковья объявляет о том, что для пополнения офицерского состава различных воинских формирований в Западном военном округе в ряде населенных пунктов Подмосковья объявляется расширенный прием офицеров запаса на службу по контракту. Подробности можно узнать в военном комиссариате Мособласти.





Яндекс.Метрика