Дачникам Подмосковья тотальное лицензирование скважин пока не грозит


skvazhinaАлександр Коган, занимающий в правительстве Подмосковья должность министра экологии, в интервью столичной радиостанции Вести ФМ дал детальные разъяснения по волнующему многих дачников вопросу — порядке лицензирования скважин на воду.

По словам чиновника, лицензирование скважин все-таки необходимо и обязательно. Однако получать специальные документы в настоящее время должны не все. Платить за использование скважин обязаны все юридические лица и частные предприниматели, осуществляющие забор воды из скважин для осуществления коммерческой деятельности.

А вот «частникам» — то есть владельцам сельских домов, участникам садовых товариществ и тому подобных объединений лицензировать скважину не надо. Правда, при одном условии — если суточный объем добычи и потребления водных ресурсов не превышает 100 кубометров. Однако для подобного расхода требуется установить на участке брандспойт и поливать им все прилегающие участки без остановки.

Среднесуточное потребление воды на семью из 4 человек, даже самых водолюбивых не превышает полутора кубических метров в сутки.





Яндекс.Метрика