Суд признал известного блогера Антона Носика виновным по статье «экстремизм», защита готовит обжалование

anton-nosik3 октября в Пресненском суде города Москвы завершилось слушание по делу о разжигании враждебных настроений и унижении чести и достоинства в отношении известного блогера и медиа-менеджера Антона Носика. Выслушав стороны и приняв во внимание все обстоятельства дела, суд признал Носика виновным и назначил ему наказание в виде административного штрафа размером в полмиллиона рублей.

Напомним также, что сторона обвинения на основании публичных высказываний и публикаций Носика под общим «лозунгом» «Путин, сотри Сирию с лица земли» требовала приговорить его к двум годам реального тюремного заключения с отбыванием наказания в колонии. С этой точки зрения можно констатировать, что господин Носик достаточно легко отделался.

Однако адвокат блогера Сергей Бадамшин уже поспешил сообщить, что и такой приговор он и его подзащитный считают несправедливым, поскольку нет даже состава преступления — Носик высказывал лично свою точку зрения и не призывал ни к какому насилию. Поэтому, сказал адвокат, они уже успели подать предварительную, короткую апелляцию.

Правда, со слов все того же Бадамшина, надеяться на полное оправдание по этой статье в России не приходится — статистика явно не в пользу обвиняемых.

Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2020 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.
>