Полиция установила личность напавшего на отделение Московского кредитного банка

mos-kred-bankСотрудники московской полиции установили личность террориста, напавшего 18 мая на отделение банка и взявшего людей в заложники.

Несмотря на то, что в ходе спецоперации злоумышленник был убит, следствие по делу продолжается. Правоохранители выясняют, что толкнуло мужчину на преступление. После штурма в помещении банка нашли пневматический пистолет, пустую картонную коробку с проводами, которую нападавший выдавал за взрывное устройство, и банковскую карту, принадлежащую другому банку.

Напомним, что вчера примерно в 20:20 по московскому времени в помещение банка ворвался мужчина в маске. При помощи предмета, похожего на пистолет, он взял в заложники сотрудников банка и посетителей (всего 7 человек) и потребовал отдать ему содержимое кассы. В случае неповиновения он угрожал привести в действие взрывчатку.

Сообщение о нападении на банк поступило в полицию только через 20 минут, но после этого жилое здание, в котором находится учреждение, было оцеплено, с верхних этажей эвакуировали порядка пятидесяти человек. Полицейские вступили с преступником в переговоры. Сдаться он отказался и продолжал угрожать взорвать здание. Постепенно налетчик отпустил всех заложников кроме кассира, тогда спецназ пошел на штурм, в ходе которого злоумышленник был убит, а заложник — освобожден.

Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2019 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.
>