Число фактов коррупции в Подмосковье в 2015 году превысило 10 тысяч


korrupcijaТот факт, что число коррупционных преступлений год от года неукоснительно возрастает, лишний раз подтверждает, что мы живем далеко не в идеальном обществе. Как заявил главный прокурор региона Алексей Захаров, за период прошлого года к ответственности по признакам коррупционных преступлений были привлечены порядка 1300 должностных лиц. Отмечены многочисленные нарушения в том числе в области государственных закупок и земельного законодательства.

Следственные органы Московской области прилагают немалые усилия для того, чтобы выявить коррупционные нарушения во всех сферах деятельности должностных лиц. Так, в 2015 году было возбуждено свыше 70 уголовных дел и виновные понесли заслуженное наказание.

Главный прокурор региона Алексей Захаров призвал работников прокуратуры области в текущем 2016 году активнее использовать свои полномочия. В частности, активнее направлять в суд заявления об обращении в доход государства имущества, которое было приобретено на незаконные или сомнительные денежные средства. А также усилить надзор за оперативно-розыскной деятельностью по выявлению коррупционных преступлений.





Яндекс.Метрика