Экс-владелец банка «Пушкино» Алякин объявлен в международный розыск


алякинВ минувшую пятницу, 4 декабря, Тверской районный суд столицы на основании прошения представителя главного следственного управления ГУ МВД по Московской области санкционировал заочное заключение под стражу А. Алякина. Экс-владельц «Пушкино» обвиняется в хищении средств на сумму около 700 млн рублей. Ранее дав подписку о невыезде и надлежащем поведении, он скрылся от следствия за границу. В настоящее время экс-глава «Пушкино» объявлен в федеральный и международный розыск.

Алякин начал фигурировать в расследованиях, связанных с ОАО «Акционерный банк «Пушкино» с начала 2014 года, когда следствие московской полиции рассматривало дело о махинациях с векселем на несколько сотен миллионов рублей. Тогда с экс-банкира и была взята подписка о невыезде. Летом того же года следствием главка МВД по Московской области было возбуждено новое уголовное дело по факту хищения денежных средств вкладчиков разорившегося в 2013 году банка «Пушкино». Алякин, в то время владелец банка, был привлечен в качестве свидетеля. В ходе последующего расследования — с июля прошлого года по июнь текущего года — в отношении А. Алякина было возбуждено 2 уголовных дела по статье 159 УК РФ о мошенничестве.

На данный момент бизнесмен Алякин заочно обвинен в хищении порядка 700 миллионов рублей и вскоре появится в розыскной базе Интерпола.





Яндекс.Метрика