Почти 60 компаний претендуют на статус резидентов кластера Биомед «Сколково»


сколковоСельскохозяйственные фирмы Подмосковья оценили преимущества работы с фондом «Сколково» в рамках кластера (объединения, группы компаний) Биомед и активно подают заявки для приобретения статуса резидентов этого сообщества. Об этом стало известно сегодня вечером, 23 ноября, со слов вице-президента «Сколково» Кирилла Каема.

Несмотря на то, что работа фонда с проектами началась сравнительно недавно, на приобретение статуса резидентов уже образовалась очередь из 60-ти компаний. Сейчас 40 заявлений проходят экспертизу на предмет соответствия био-технологическим направлениям в сельском хозяйстве, позиционируемым кластером как главное требование к резидентам фонда. Как отметил руководитель направления биолого-медицинских технологий Роман Куликов, подавшие заявки компании должны соответствовать ряду определённых требований, в том числе, связанных с совместным финансированием, поскольку, по его словам, для продвижения любого инновационного проекта требуется равномерное разделение ответственности между всеми его участниками.

В планы «Сколково» входит финансирование инновационных проектов на суммы 30-300 миллионов рублей. Кроме того, резидентов фонда ожидает освобождение от всех налогов, кроме социального (14%-ного), а также помощь в оформлении патентов, всемерные консалтинговые услуги, грантовая поддержка и свободный доступ к инфраструктуре.





Яндекс.Метрика