Реакция Кремля: власти не намерены реагировать на частный приезд Савченко в Москву


nadezhda-savchenko-do-i-posleРоссийские власти не видят необходимости предпринимать что-либо в связи с визитом в Москву Надежды Савченко.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков пояснил журналистам, что запрета на посещение территории РФ Савченко не получала, а значит, ничего не нарушила. Власти РФ на данный момент к ней никаких претензий не имеют, и никакой реакции Кремля на ее визит не последует.

Надежда Савченко прилетела в столицу, чтобы выразить поддержку находящимся под судом украинским боевикам-националистам Николаю Карпюку и Станиславу Клыху. В зал Верховного суда знаменитая наводчица украинской армии вполне ожидаемо пришла в национальной украинской вышиванке, но давать комментарии до окончания слушаний, тем более представителям российских СМИ, категорически отказалась. Сказала только, что по своему опыту знает, как важна поддержка соотечественников.

Напомним, что Клыха и Карпюка судили в Чечне за участие в боях на стороне террористов и приговорили к длительным тюремным срокам. Защита подсудимых подала апелляцию в Верховный суд РФ. Процесс начался сегодня, 26 октября.





Яндекс.Метрика