Перечень объектов культурного наследия Москвы пополнился зданием легендарной в прошлом гостиницы


chevalierПрофильный столичный департамент Мосгорнаследие на протяжении длительного времени ведет специальный список архитектурно-строительных объектов, являющихся историческими и культурным памятниками. И сегодня их список пополнился. Согласно опубликованному на сайте ведомства сообщению, объектом культурного наследия признано здание гостиницы «Шевалье», которая располагается в самом центре Москвы — Камергерском переулке.

Не очень большая двухэтажная гостиница с хорошим и быстро ставшим популярным среди богемы рестораном была обустроена здесь во второй половине XIX столетия. Гостиница построена на «останках» возведенной примерно полувеком ранее усадьбы господ Трубецких. «Шевалье» — единственная на территории современной Москвы гостиница тех времен, которая имеет зимний сад с выходом во внутренний дворик.

Примечательно, что название гостиницы произошло не от младшего дворянского титула во Франции, а от фамилии ее владельца – Ипполита Шевалье. В гостинице останавливались многие люди, которые являлись видными культурными и политическими деятелями. Ярким показателем востребованности этого заведения является его неоднократное упоминание на страницах произведений известных авторов. Так, «Шевалье» упоминается в произведениях Островского и Толстого. В справочнике Москвы тех времен эта гостиница называется одной из лучших.





Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2018 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.