Паралимпийцы из России не допущены к Играм-2016


rioПо информации спортивного суда, иск Паралимпийского комитета РФ об отмене действия недопуска к участию российских паралимпийцев на Играх-2016 в Рио был отклонен. Это означает, что недопуск российской паралимпийской сборной к участию в Олимпиаде продолжает свое действие.

Судья не выявил ни одного нарушения правил со стороны Международного паралимпийского комитета, который отстранил российских паралимпийцев. CAS (спортивный арбитражный суд) посчитал решение комитета соразмерным сложившимся обстоятельствам. Оспорить решение суда пытались и руководители ПКР, и сами спортсмены с юристами. Однако суд посчитал, что необходимые доказательства неправомерности решения МПК предъявлены не были.

Как стало известно, Международный комитет поддержал отклонение иска CAS. В тексте сообщения CAS содержатся сочувственные слова главы МПК Филипа Крэйна. При этом членов МПК решение суда удовлетворило.

В соответствии с сообщением, размещенным на сайте МПК, лицензии недопущенных спортсменов из России распределятся между другими участниками Паралимпиады.

По мнению министра спорта РФ Виталия Мутко, решение о недопуске российских спортсменов чисто политическое и «не находящееся в правовом поле».

Паралимпиада 2016 в Рио намечена на 7-18 сентября.





Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2018 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.