Пентагон считает, что Москва несет в себе ядерную и кибернетическую угрозу

danfordВечером 4 декабря Джозеф Данфорд, руководитель Объединенного комитета начальников штабов Соединенных Штатов, сделал заявление, согласно которому Россия по-прежнему является страной, опасной как для самой Америки, так и для союзников по коалиции. По мнению генерала, в первую очередь это касается вопросов ядерной и кибернетической угрозы.

Этим заявлением Данфорд повторил уже озвученные ранее американские «тезисы» — как бы в подтверждение того, что Америка не намерена менять свою политику даже после того, как Россия в Новой стратегии безопасности сама объявила США страной, опасной для человечества. Заявления военачальника красноречиво подтверждают факт того, что Россия по-прежнему является сильнейшим государством планеты, которое по-настоящему боятся:

— Военные нашей страны всегда внимательно следили за развитием потенциала России, которая является для нас безусловным вызовом. Ее ядерные и кибернетические возможности настолько велики, что представляют явную угрозу не только США, но и нашим союзникам». Однако, по признанию самого Данфорда, сам текст Новой стратегии РФ он еще не видел, поэтому от каких-либо дополнительных заявлений пока воздерживается. Спрашивается — так а зачем вообще было просто повторять то, что уже было сказано ранее?

Напомним, в последний день минувшего года Владимир Путин подписал указ, которым была утверждена обновленная стратегия нацбезопасности. Документ прямо указывает на неприемлемую для РФ угрозу наращивание активности НАТО и приближение группировки к границам нашего государства, равно как продолжение развертывания натовской системы ПРО.

Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2020 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.
>