«Пасхальный» транспорт — бесплатные автобусы и ночное метро


транспортВ пасхальные праздники московский общественный транспорт будет работать в усиленном режиме. Бесплатные автобусы, троллейбусы и трамваи на популярных маршрутах, а также дополнительные часы работы подземки предусмотрены для обеспечения максимального удобства граждан, планирующих посетить храмы в праздничные дни.

В дни пасхальных праздников – 1, 8 и 10 мая – ГУП «Мосгортранс» предоставит к услугам горожан дополнительные единицы наземного транспорта. 39 бесплатных маршрутов и порядка 1100 дополнительных автобусов будут перевозить пассажиров в каждый из праздничных дней по наиболее востребованным направлениям. В пасхальную ночь на 1 мая автобусы, трамваи и троллейбусы будут курсировать по маршрутам до 3:30 утра.

Кроме того, в ночь на Пасху несколько дополнительных часов появится и в режиме работы московской подземки. Столичный метрополитен будет открыт для пассажиров до 2 часов ночи. На ближайших к Храму Христа Спасителя и Богоявленскому кафедральному собору станциях метро – «Кропоткинской» и «Бауманской» — по необходимости будут оказывать помощь инвалидам, мамам с малолетними детьми, людям преклонного возраста.

А те, кто не желает тесниться в переполненных автобусах или вагонах метро в праздники, могут насладиться поездкой на велосипеде – с 21 апреля для жителей столицы работает велопрокат. Абонемент на весь велосезон обойдется москвичам всего в 1200 рублей. Для того чтобы проехаться на городском велосипеде, необходимо зарегистрироваться в системе и произвести оплату банковской картой. Регистрация доступна на терминале любой велостанции, в приложении для мобильных устройств «Велобайк» и на сайте velobike.ru.





Яндекс.Метрика