«Спартак» не удивил, «Сочи» не разочаровал. А вот судьи…

спртак сочи футбол обзор

В первом туре РПЛ московский «Спартак» не без приключений сыграл вничью с «Сочи» 2:2. Можно не сомневаться, что грядет новый скандал, связанный с судейством и VAR.

Ажиотаж перед встречей «Спартака» и «Сочи» в Москве был велик. Причем настолько, что многие специалисты поторопились назвать этот матч центровым в первом туре нового российского чемпионата.

Главным аргументом в пользу этого называлось участие нападающего Александра Кокорина в составе красно-белых против команды, в которой он провел весеннюю часть турнира. Ведь переход бывшего зенитовца и тюремного сидельца в «Спартак» наделал много шума, а некоторые обозреватели предположили, что теперь этот московский клуб может стать головной болью не только для «Зенита», но и других претендентов на чемпионство в новом сезоне.

Тем удивительнее было известие о том за пару часов до старта поединка, что Кокорина нет даже в запасе. По словам руководства «Спартака», новая звезда команды неважно себя почувствовал. Настолько, что не попал даже в заявку. Поэтому шансы увидеть в деле связку Кокорина и Соболева испарились буквально за считанные минуты. И все же было интересно, что сумел изменить в игре своих подопечных Доменико Тедеско за две с половиной недели перед стартом нового чемпионата.

Удивительно, но «Спартак» начал встречу спокойно, не пытаясь сходу подавить соперника и заставить его думать исключительно об обороне. Поначалу такая тактика оправдалась. Уже на 8 минуте Соболев на втором этаже перевисел всех и головой отправил мяч в ворота Джанаева.

Но беда не приходит одна. Уже через две минуты шустрый Ларссон доказал, что в российском футболе он по скорости почти что легендарный бегун Усейн Болт. Он обошел двух центральных оборонцев «Сочи», вышел на рандеву с Джанаевым и не промахнулся. Казалось бы, для южан самое время затянуть песню насчет того, что в городе Сочи темные ночи. Но тучи внезапно разошлись, и проглянуло солнце. В спорной ситуации и главный судья, и VAR сошлись во мнении о том, что защитник Маслов зацепил ногу Заике в штрафной, а потому – пенальти. Удар с точки четко реализовал Полоз.

Удалась в первом тайме концовка: обе команды наконец-то решились на игру на встречных курсах. И моментов за последние минут 15 было предостаточно, и у тех, и у других. Предсказать, что случится после перерыва, было сложно, если отрешиться от клубных пристрастий.

Второй тайм выдался менее зрелищным. И хозяева, и гости пытались найти счастье в атаке, но это пресловутое футбольное счастье отворачивалось от форвардов, когда они оказывались в ударной позиции. «Спартаку» явно не хватало скорости при организации скорости, никак не может пока набрать форму Бакаев, а у сочинцев явный дефицит ударных нападающих. Например, таких, как все тот же Кокорин. И все же южане увозят из Москвы очко. Уже в последние минуты рефери и VAR коллективно соорудили еще один пенальти в ворота Максименко, позволивший «Сочи» свести встречу к ничьей. Вывод: главными «героями» первого тура премьер-лиги снова становятся не футболисты, а арбитры.

По первой игре сложно предположить, на что способен «Спартак» в новом сезоне. Однако об этом можно будет судить уже очень скоро.
==
Если вам интересны публикации Новостей Москвы и Подмосковья, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и поддерживайте его своими лайками и посещениями!

Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2020 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.
>