Советник Дональда Трампа прилетел в Москву


Картер Пейдж, который является советником избранного 9 ноября на пост президента США Дональда Трампа, прилетел в российскую столицу. Как сообщал ранее сам советник, в Москве у него будет весьма плотный график — запланировано достаточно большое количество переговоров и встреч в представителями различных российских кругов, в том числе представителями крупного бизнеса.

Не исключено, что главной целью визита советника в Россию является начало становления процесса «примирения» двух мировых сверхдержав, отношения которых сейчас находятся в самом плохом состоянии со времен Карибского кризиса. Картер не однократно публично высказывал недовольство и резкую критику уходящему президенту США и его правительству за неправильное построение отношений с Российской Федерацией.

Из-за подобных высказываний он попал под практически открытую слежку — ФБР и ЦРУ даже не пытались скрывать, что они «ведут» Пейджа, тщательно и круглосуточно. Однако теперь, когда Картер является советником не бизнесмена и не кандидата, а де факто президента Америки (вступление в должность состоится 20 января будущего года), спецслужбам придется умерить свой пыл.

По заявлению Картера Пейджа, он пробудет в российской столице до 13 декабря. Запланированы ли какие-то встречи за пределами Москвы, на данный момент неизвестно.

Стоит отметить, что мистер Пейдж не понаслышке знаком с Москвой. В его послужном списке есть работа в московском филиале крупного инвестиционного банка Merrill Lynch.





Яндекс.Метрика