Москве на протестной акции «Марш перемен» задержаны не менее 12 активистов


marsh«Новости Москвы и Подмосковья» уже сообщали сегодня о возможном проведении в центре Москвы протестной акции «Марш перемен». Несмотря на предупреждения правоохранительных органов и запрет властей города на проведение несогласованного мероприятия, на Пушкинской площади 12 декабря появились оппозиционеры, впоследствии задержанные сотрудниками полиции.

Среди двенадцати арестованных — лидер партии «Яблоко» Митрохин, руководитель Общественной приемной партии в Москве Антонов-Овсеенко и активист партии Бакиров. Все они доставлены в отдел внутренних дел Тверского района. Об этом сообщили в пресс-центре «Яблока».

По уточненной информации службы члены партии «Яблоко» не совершали противоправные действия, проводя одиночные пикеты на Пушкинской площади и по улице Тверская. В материале также говорится, что полиция требовала покинуть площадь и не мешать проводимым на ней работам. Митрохин, державший плакат с призывом на нем уважать конституцию, проигнорировал распоряжения полиции. После чего он и еще 11 активистов были оттеснены с площади сотрудниками правоохранительных органов и задержаны. Лидеру «Яблока» грозит арест до пятнадцати суток по статье 19.3 КоАП РФ.

В пресс-службе московской полиции эту информацию пока не подтвердили.





Яндекс.Метрика