Голкипер «Локо» бразилец Гильерме стал россиянином


Страж ворот «Локомотива» Гильерме уже на этой неделе может выйти на поле в очередном матче премьер-лиги не в статусе легионера, а полноправного россиянина. Его ходатайство о получении паспорта гражданина России удовлетворено, и это, как полагают многие эксперты, может стать первым шагом к последующей натурализации футболистов, выступающих за российские клубы и способных, при необходимости усилить и сборную страны.

Старт этому процессу дал министр спорта Виталий Мутко, который несколько месяцев заявил, что видит только позитив в том, что иностранцы, давно живущие в стране, станут полноценными россиянами, чтобы помочь сборной и в Евро-2016 и на домашнем чемпионате мира-2018. У Гильерме мало шансов быть приглашенным в сборную России – слишком сильны конкуренты: Акинфеев, Лодыгин и Ребров. Зато для московских железнодорожников тот факт, что бразилец теперь считается россиянином – это хороший вариант в условиях, когда ужесточен лимит на легионеров.

Кто будет следующим? Уже известно, что получить российский паспорт хотят бразильский форвард Ари из «Краснодара» и его соотечественник, защитник Марио Фернандес из ЦСКА. Правда, у последнего есть проблемы: он недостаточно долго живет в стране, а потому вопрос о российском паспорте можно будет решать только через год.





Яндекс.Метрика