Обновленная Морозовская больница готовится принять первых пациентов


Строительство нового корпуса «Морозовки» — всемирно известной детской клиники – завершено. Легендарная московская больница для детей обзавелась новым лечебным корпусом, в котором сейчас идет монтаж оборудования. Совсем скоро стационар примет первых пациентов.

На семи этажах вновь отстроенного корпуса, а это более 70 тысяч квадратных метров, разместятся с десяток лечебных, лабораторно-диагностических и реабилитационных отделений, операционные блоки и подсобные помещения. Медицинское обслуживание смогут получить до полутысячи маленьких пациентов одновременно. Специально для малышей построена современная спортивно-игровая площадка, предусмотрены удобные столовые и буфет, подземная парковка.

Светлые, удобные одно и двухместные палаты оборудованы специальной кнопкой для вызова медперсонала. Предусмотрено видеонаблюдение за состоянием особо тяжелых пациентов, а также места для отдыха родителей, которые находятся в больнице вместе со своим ребенком.

Морозовская больница – это уникальная клиника. Здесь ведется обследование и лечение по самым главным медицинским профилям. Высококвалифицированные специалисты клиники смогут принять пациентов не только по основным и наиболее распространенным заболеваниям.

Еще одна новация в медобслуживании «морозовки» — открытие отделения хирургии сердечно-сосудистой системы и трансплантологии органов и тканей. Также, помощь и консультацию окажут специалисты – аритмологи. Надо отметить, что этому отделению присвоен статус «экстренного». Помимо плановых операций здесь будет проводиться пересадка костного мозга. Для комплексного лечения пациентов этого направления медицины откроются профильные реанимационное отделение и интенсивной терапии. Еще одна особенность — организация круглосуточного дежурства детского кардиохирурга. Все это – новое направление в системе оказания медицинской помощи на уровне городского стационара для детей. Поэтому принято решение о создании на базе нового отделения Центра нарушения ритма, что станет настоящим прорывом в системе московского здравоохранения.

Надо отметить, что все новации позволят Морозовской клинике выйти на абсолютно новый уровень оказания медицинской помощи: ежегодно поправить свое здоровье здесь смогут до 8 тысяч пациентов.





Яндекс.Метрика