Детский отдых и пандемия: что будет с детским внутренним туризмом?

десткий лагеря отдыха и коронавирус

Почти 300 участников собрало совещание в режиме онлайн-конференции, которое было посвящено вопросу возрождения индустрии детского туризма после выхода из текущей кризисной ситуации.

Мероприятие, организованное при поддержке Ростуризма, виртуально посетили чиновники не только регионального, но и федерального уровня. А также представители туристических компаний, общественные деятели и иные заинтересованные лица. Ведущими онлайн-совещания стали советник главы Ростуризма Наталья Осипова и исполнительный директор Общенационального союза индустрии гостеприимства (ОСИГ) Алексей Волков.

Среди тем, затронутых на совещании, особое внимание было уделено проблеме поддержки туристических операторов в регионах, в том числе и финансовой. Обсуждались также вопросы стандартизации профильного законодательного портфеля, снятие искусственных административных барьеров и организационных сложностей в транспортной поддержке детского туризма.

Наталья Осипова, в частности, отметила:

Прямая речь?

фото Натальи Осиповой из Ростуризма— Развитие детского туризма одно из важнейших направлений работу всей туристической отрасли. Детский туризм не только играет огромную роль в общероссийском внутреннем туризме – он формирует спрос на определенные туристические услуги на много лет вперед.  Однако существующие препятствия существенно мешают вывести детский туризм на качественно и количественно новый уровень. Существующая нормативная и правовая база требуют немедленного усовершенствования. В оперативном порядке необходимо сформировать общие для всех регионов и участников индустрии стандарты по организации детского туризма. Отдельно хочется обратить внимание на то, что в настоящее время федеральные субсидии на детский туризм де факто сведены к нулю. Решить такое большое количество проблем быстро и эффективно можно только в тесной связке всех вовлеченных в процесс сторон.

Также участники совещания обсудили и проблему терминологии – в частности необходимости четкого определения и разграничения таких терминов. Надо четко понимать, что является туризмом, а что отдыхом или оздоровлением. Что путешествием, а что походом.

Алексей Волков, в свою очередь отметил символичность того, что встреча проходила в особенный день – День семьи. Также он сказал, что грамотное планирование и создание индустрии детского туризма позволит сформировать комфортную среду для работы турфирм в этой индустрии едва ли не на четверть века вперед.

Итогом прошедшего совещания станет совместная резолюция, которую передадут на рассмотрение в Федеральное агентство по туризму.
==
Если вам интересны публикации Новостей Москвы и Подмосковья, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и поддерживайте его своими лайками и посещениями!

Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2020 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.
>