Никита Михалков выложил в Сеть запрещенный выпуск программы «Бесогон ТВ»


бесогон15 декабря в Сети появилось видео очередного выпуска авторской программы Н.Михалкова «Бесогон ТВ», который был запрещен каналом «Россия 24». Помимо программы автор выложил и видео-обращение к зрителям с комментариями ситуации.

Как отметил режиссер в своем обращении, предлагая ему выпускать авторскую программу на телеканале, руководство «России 24» уверяло Михалкова в полной свободе выбора тематики передач. Поэтому нынешний запрет на последний в этом году выпуск программы вызывает у режиссера как минимум недоумение. Он предложил всем почитателям телепередачи вместе с ним задуматься, почему канал, никогда не участвовавший в работе над программой «Бесогон ТВ», запретил трансляцию ее 38-го выпуска.

В этом выпуске «Бесогона» поднимались вопросы журналистики, свободы слова и «ответственности за сказанное». Автор и ведущий высказал свое мнение относительно скандала вокруг имени комментатора нового спортивного телеканала «Матч ТВ» Алексея Андронова. Сотрудник канала позволил себе нелестно отозваться о приверженцах Русского мира и Новороссии, за что в свою очередь был раскритикован Михалковым. Досталось в этом выпуске и продюсеру «Матч ТВ» Тине Канделаки, которая заявила, что не намерена реагировать на «бред».

Все вышеописанное послужило достаточным поводом руководству «России 24» запретить показ скандального выпуска программы «Бесогон ТВ» из «этических соображений».





Яндекс.Метрика