В рамках «Дня донора» в Мосгордуме собрано 9 литров донорской крови


донорВ среду 16 декабря в помещении Мосгордумы прошла повторная акция по сдаче донорской крови. В этот раз силами сотрудников Аппарата и депутатов МГД, а также членами различных молодежных движений банк донорской крови пополнился на девять литров.

Как рассказал журналистам председатель столичной Думы А.Шапошников, это вторая (после прошедшей полгода назад) акция по сдаче крови в МГД. Всю собранную кровь после соответствующих исследований направят на нужды онко-гематологического отделения одной из детских больниц.

По словам инициатора «Дня донора», председателя комиссии по ООЗ Людмилы Стебенковой, сотрудники Думы проявляют активность и искреннюю заинтересованность в подобных акциях. Некоторые из них уже достойны звания «Почетный донор».

Акция была назначена на 9 часов утра, и к этому часу коридор был наполнен очередью из желающих помочь больным детишкам. Особо важный момент в сегодняшнем заборе крови – на него обязательно должны были явиться те, кто сдавал кровь полгода назад. Все это время кровь, собранная в первую акцию, находилась на карантине, поскольку существует ряд заболеваний, которые проявляются не ранее трех-шести месяцев после заражения. Собранная сегодня кровь снова подвергнется исследованию, результаты будут сверены с прошлыми анализами, и при благополучном исходе кровь будет признана пригодной к использованию.

Как добавил зам главного врача по организации донорства в столице В.Потапский, в плане потребности в донорской крови Москву можно назвать уникальным городом. Здесь ежегодно применяется более 70 тонн крови, особенно острая нужда в донорах ощущается медучреждениями в зимние месяцы.

В заключение от депутата МГД Ольги Шараповой прозвучал призыв ко всем москвичам не быть безразличными к чужой беде и находить время для подобных актов милосердия.





Яндекс.Метрика