В столице будут построены уникальные трансформируемые сады-школы


shkola-transformerСразу три здания, аналогов которым пока нет в столице и по всей России, построят для столичных учреждений образования в ближайшие три года.

Речь идет о строениях, которых в зависимости от возрастного положения дел в прилегающем районе можно будет использовать как в качестве детского садика, так и для обучения учеников младших классов. Как сообщил представителям прессы начальник Департамента столичного строительства А. Бочкарев, финансовую нагрузку по возведению образовательных объектов возьмет на себя бюджет столицы, который как раз сегодня и обсуждают депутаты различных комиссий в Московской городской Думе.

Работы по возведению школ-трансформеров будет начато в ближайшие месяцы — в первой половине 2017 года. Главная задача экспериментального проекта — возможность переобустройства здания без множественных согласований и экспертиз в функционально измененном объекте.

Уже известно место возведения объектов. Трансформеры появятся в северо=западном столичном районе Куркино, в новомосковской Щербинке и в Южном Бутово.





Яндекс.Метрика