Начальник спецотряда, отвечающего за президентский самолет, взят под арест

bort-nomer-1В самых высших эшелонах авиации России назревает очередной коррупционный скандал. 13 сентября стало известно, что под арест (пока что домашний) был взят Ярослав Одинцев, начальник летного спецотряда, который отвечает в том числе и за главный авиационный борт страны — президентский ИЛ-96-300ПУ.

Причиной задержание стало расследование дело о превышении служебных полномочий. Сначала речь шла лишь о двух служащих, находящихся в прямом подчинении Одинцева. Сейчас у следствия появился ряд вопросов и к самому генеральному директору авиаотряда. Суть расследования — возможные махинации при оформлении заказов на покупку кондиционеров для самолетов, обслуживающих государственных лиц.

Как смогли узнать журналисты издания Lenta.RU, обыски в рабочем кабинете и доме Одинцева были проведены еще 6 числа текущего месяца, в результате чего были изъяты бумажная документация и цифровые носители. Уже на следующий день после допроса директора было принято решение о его задержании, вследствие чего из отпуска был срочно отозван его заместитель.

Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2019 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.
>