На юге столицы построили церковь в стиле «русский модерн»


иконка27 октября на юге Москвы, со слов куратора столичной программы по возведению православных объектов и депутата Госдумы В.Ресина, строители закончили возведение большого кирпичного собора Иконы Божией Матери «Державная». В строительстве храма, рассчитанного на 500 человек, использовался индивидуальный проект, учитывающий все необходимые для церковного быта потребности.

По признанию автора проекта Игоря Импилкова, место расположения будущего храма, окружённое однообразной типовой застройкой «застойного периода», вдохновила зодчего на поиск архитектурных форм в ярко выраженном русском стиле. Новый красивейший храмовый комплекс стал практически главной изюминкой района Орехово-Борисово и духовным украшением прилегающих жилых массивов. Несмотря на внешнее великолепие, здание церкви прекрасно вписывается в окружающий архитектурный стиль и в то же время подчеркивает свое мистическое предназначение. Незаурядность стиля уже оценили организаторы проекта «Программа-200» по строительству православных храмов как образец для возведения церквей на других площадках.

Новый Богородичный храм будет восхищать молящихся и посетителей и своим внутренним убранством. Здесь все продумано до мелочей, начиная от просторного притвора и удобной алтарной части до нижнего этажа, где разместилось трапезное помещение.

Практически одновременно с окончанием строительства были завершены работы и по благоустройству территории – высажены 60 туевых деревьев, подведена дизайнерская подсветка и церкви, и всего церковного двора.
В настоящее время в приходе активно готовятся к Таинству Освящения храма, которое намечено на конец текущего года, а с 2016-го на территории начнется строительство воскресной школы.

Напомним, новая церковь на перекрестке Ясеневой и Тамбовской улиц была построена в рамках государственной программы, развернутой во всех (кроме Центрального) админокругах Москвы с целью обеспечения плотно населённых районов города церквями с «шаговой доступностью».

Реализация программы осуществляется исключительно на благотворительные пожертвования, которые аккумулируются в специально созданном Фонде поддержки (сопредседатели – Патриарх Московский и всея Руси Кирилл и московский градоначальник С.Собянин).





Яндекс.Метрика
© 2014-2018 Создание и поддержка сайта - Лаборатория Контента Александра Алмиса.