На женском масс-старте в Рупольдинге чуда не произошло

podchufarovaБуквально несколько минут назад в Рупольдинге завершилась женская гонка с массовым стартом. Печально, что элиту мирового рейтинга, которая и стартует в масс-старте, представляла лишь одна россиянка, Ольга Подчуфарова.

Гонка проходила при сильном снегопаде, видимость была едва ли не нулевой. Однако это не помешало прийти на гонку просто нереальному количеству зрителей – на трибунах и вдоль трассы за соревнованиями стреляющих лыжниц наблюдали порядка 22 000 человек.

Подчуфарова стартовала под десятым номером. Первый огневой рубеж, «лёжка», принес российской биатлонисте один штрафной круг, после которого она вышла на трассу лишь 23-ей с отставанием от неожиданного лидера, канадки Розанны Кроуфорд, на 36 секунд. Однако хорошая скорость на мягкой лыжне и безупречная работе сервисменов помогли Ольге ко второму рубежу немного сократить отставание от лидирующей группы, приблизившись на 5 секунд.

Проведя вторую стрельбу «на ноль», Подчуфарова смогла повысить свое место до 17-го, но отставание от первого места в 31 секунду по-прежнему сохранилось.

Третий круг оказался провальным по скорости. С каждой сотней метров отрыв россиянки стремительно увеличивался – на одном из подъемов она неудачно споткнулась, в итоге слегка ушиблась и сбила дыхание. К третьему огневому рубежу Ольга отставала от лидера уже на катастрофические минуту с лишним.

Еще один промах на третьей стрельбе закрепили нашу биатлонистку в конце второй десятки, на 18 месте, которое вскоре сменилось 19-ым.

Последний огневой рубеж был отмечен массовыми провалами в стрельбе у многих спортсменок, в том числе и у лидеров. Это позволило Ольге, отстрелявшейся без промахов, уйти на дистанцию одиннадцатой (отставание от чисто отстрелявшейся Соукаловой 1:22).

В итоге Ольга Подчуфарова финишировала на двенадцатом месте . Первое место в десятый раз в карьере досталось чешке Габриэле Соукаловой, серебро у Франчески Хильдебранд, на третьем месте – Дольлмайер.

Из соседей России можно отметить выступление белоруски Надежды Скардино, которая в отсутствие Дарьи Домрачевой стала лидером команды. У Надежды – 6 место. Также бесспорно удачной стала гонка и для украинки Юлии Джимы – она седьмая.

Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2020 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.
>