Решением Госдумы законопроект об отпусках в удобное время для матерей с детьми до 14 лет отклонён


госдумаРоссийская Государственная Дума приняла решение отклонить ряд поправок в основные положения Трудового кодекса, предусматривающих предоставление ежегодного оплачиваемого отпуска матерям, имеющим детей до 14 лет, в удобное для них время. Законопроект рассматривался на состоявшемся 10 ноября пленарном заседании, однако большинство депутатов Госдумы проголосовали против.

Государственные мужи объяснили свой отказ предоставить матерям Москвы и всей страны отправляться в отпуска в то время, когда дети указанной категории находятся на каникулах, довольно обтекаемыми доводами. Адаптируя сухой язык регламента слуху рядового гражданина, пояснение можно интерпретировать как заботу народных избранников о перспективах женщины при устройстве на работу. Дескать, при условии вступления законопроекта в силу, работодателю из соображений сохранения производственной дисциплины и эффективности труда будет выгоднее принять на работу женщину, не имеющую детей до 14 лет. Кроме того, принятием такого закона депутаты не захотели вносить в трудовые коллективы нашей страны настроения дискриминации и «нездоровой конкуренции» при составлении графиков отпусков.

Что ж, очередная попытка пойти навстречу чаяниям трудящихся потерпела фиаско, хотя нет никаких сомнений, что депутат от ЛДПР Александр Старовойтов и депутат от «Единой России» Дмитрий Савельев, внесшие законопроект на рассмотрение, хотели как лучше.





Яндекс.Метрика