Глава администрации Звездного городка Щипанов арестован на два месяца


арестованРешением Бабушкинского суда столицы стало удовлетворение ходатайства следователя по делу о коррупционном преступлении, согласно которому главу администрации Звездного городка – закрытого поселка городского типа в Подмосковье — Александра Щипанова следует арестовать на срок в 60 дней.

Из сообщения МВД России стало известно, что А.Щипанов, а также главный инспектор подразделения безопасности, были задержаны сотрудниками полиции в момент передачи им взятки в размере четверти млн. рублей в качестве «вознаграждения» от ИП за подписание контракта на инвестирование переустройства ТЦ. Как выяснилось, эта сумма являлась лишь «предоплатой», а полный размер взятки должен был составить 3 млн. рублей.

Как стало известно 27 октября, по итогу рассмотрения уголовного дела о преступлении в виде получения взятки (часть 6 статьи 290 УК России), суд отказал в удовлетворении ходатайства адвоката обвиняемого о назначении наказания в виде домашнего ареста или залога и постановил арестовать Щипанова сроком на 60 дней.





Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2018 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.