Следователи обнародовали основные вероятные мотивы захватчика столичного «Ситибанка»


aram-petrosyanКак и предполагалось, в качестве основного мотива Арама Петросяна, захватившего недавно офис «Ситибанка» в Москве, следователи рассматривают удручающее материальное положение бывшего бизнесмена, который стал банкротом. Буквально только что об этом сообщила журналистам Ю. Иванова, официальный представитель ГУ СК по Москве.

По словам Ивановой, причиной попытки захвата стали многочисленные долговые обязательства, которые Петросян имел сразу перед несколькими банками и выполнить которые у него уже не представлялось возможности. Сегодня ожидается решение суда об аресте задержанного экс-предпринимателя.

Как уже писали Новости Москвы, 24 августа около семи часов вечера в офис банка, расположенный на Б.Никитской улице, вошел мужчина с подозрительной коробкой на шее. Сообщив, что это взрывное устройство, Преступник захватил в заложники шесть человек, три из которых были посетители, и три — служащими банка.

В дальнейшем Арам Петросян в ходе переговоров сам отпустил заложников и сдался властям. Взрывное устройство оказалось муляжом. Это, как полагают специалисты, может помочь переквалифицировать преступление с «террористической» статьи на менее тяжкую — незаконное лишение свободы. Каким образом подобные действия могли улучшить финансовое положение мужчины, остается загадкой.





Яндекс.Метрика
© 2014-2018 Создание и поддержка сайта - Лаборатория Контента Александра Алмиса.