На стартовой гонке третьего этапа Кубка мира по биатлону Антон Шипулин взял «серебро»


Антон Шипулин стал серебряным призером спринта в чешском Нове-МестоНа завершившейся вечером 16 декабря спринтерской гонке среди мужчин, которой открылся третий этап Кубка Мира на чешском стадионе Нове-Место, россиянин Антон Шипулин в упорной борьбе все-таки проиграл лучшему биатлонисту этого сезона Мартену Фуркаду и занял второе, также весьма почетное и достойное место.

Главная драма гонки как раз и была сосредоточена на противостоянии француза и россиянина, которые изначально определились в лидеры. Интрига усилилась после того, как французский биатлонист допустил один промах в то время, как наш спортсмен дважды отстрелялся «по нолям». Тем не менее Фуркаду удалось проявить все свои лучшие бойцовские качества и буквально вырвать у Шипулина полторы секунды преимущества.

Сам Фуркад по завершении гонки сделал приятное для российского биатлониста признание: «Если честно, я удивлен, что обогнал Антона, ведь он всегда показывает великолепную скорость. Я активно начал финишный отрезок, но затем стал понимать, что могу не дотянуть. И когда мне сказали, что я все-таки дотерпел и стал победителем, радости моей не было предела. Но, возможно, теперь мне пора и отдохнуть, ведь я был в призах на всех гонках текущего розыгрыша Кубка» — сказал француз.

Остальные российские участники спринта в Нове-Место выступили кто за пределами десятки, а кто, вероятнее всего, и за пределами следующего старта — гонки преследования. Также отстрелявшийся без промаха москвич Максим Цветков финишировал на 12 строчке, отставание от лидера составило 35 с небольшим секунд. Еще один москвич Матвей Елисеев финишировал на 40-й позиции, допустив сразу четыре промаха. Уфимец Антон Бабиков, хотя настрелял в «молоко» в два раза меньше, обосновался лишь на 50-й строчке, опытный Дмитрий Малышко и вовсе финишировал 60-ым.

Тем не менее, искренне поздравляем Антона Шипулина и желаем ему успеха в грядущей 16 декабря гонке преследования!





Яндекс.Метрика