В «Москва-Сити» запущен высочайший каток России и всей Европы. Почём прокатиться под звездами?


Самый высокий каток в Европе открылся 15 декабря на крыше небоскреба "Око"Самый высокий каток на территории Европы начал работать сегодня, 15 декабря, на верхнем ярусе одного из небоскребов в столичном деловом квартале «Москва-Сити». Это — еще один необычный подарок всем москвичам и гостям столицы в преддверии очередных новогодних праздников.

В настоящий момент на крыше башни «Око» завершается открытие самой высокой ледовой площадки. Разумеется, речь не идет о высоте над уровнем моря — до высокогорного катка «Медео» в Казахстане и прочих подобных площадок Москве еще далеко. Но рекорд тем не менее есть — каток на башне «Око» является самым «поднятым», он располагается на расстоянии 354 метров от земли.

Ледовое покрытие заполняет весь башенный контур и занимает площадь почти 500 квадратных метров. Функционировать самый высокий каток Европы будет с сегодняшнего дня и до начала апреля. Площадка будет работать с утра и до полуночи, а в субботу, самый свободный у большинства москвичей день, каток и вовсе будет закрываться лишь в два часа ночи.

Стоит отметить, что заплатить за такое «высокое» удовольствие также придется по весьма высоким тарифам — цены на каток в «Москва-Сити» для многих горожан окажутся заоблачными. Стоимость входного билета на каток на небоскребе «Око» для маленьких любителей коньков составит полторы тысячи рублей, а для взрослых — вдвое дороже. К сведению — стоимость всего проекта составила порядка 15 миллионов. Если цена билетов не отпугнет посетителей, то окупиться каток может достаточно быстро по меркам «длинных» инвестиций.

Совладельцы объекта уже сообщили прессе о том, что они планируют в ближайшее время оформить все необходимые документы и подтверждения для регистрации самого высокого катка Европы в Книге рекордов Гиннеса. Таким образом, скоро в Москве появится второй «рекордный» каток — до этого гигантская ледовая площадка на ВДНХ уже была официально признана крупнейшим катком Европы.





Яндекс.Метрика