И снова о снеге — в Балашихе по фактам нарушения очистки крыш завели 12 дел


sosulkiЧрезвычайное обилие снегопадов, которые обрушились в прошлом месяце на Москву и Подмосковье, стали настоящей головной болью для коммунальщиков и реальной угрозой для здоровья и жизни всех жителей региона. Снег и лед не только мешают людям на тротуарах и автодорогах — они систематически обрушиваются на их головы, травмируя и даже калеча. В связи с участившимися инцидентами данного рода подмосковный Госадмтехнадзор инициировал серию проверок по качеству работы коммунальных служб по очистке крыш от снега, наледи и сосулек.

В результате подобных инспекций в подмосковной Балашихе проверяющими были замечены очевидные нарушения в работах по очистке кровель и обеспечению безопасности жителей. Деятельность коммунальных хозяйств и собственников зданий, которые должны обеспечивать надлежащее их состояние, была признана неудовлетворительной. И «санкции» не заставили себя долго ждать — было возбуждено сразу 12 административных дел, которые предполагают значительные суммы штрафов.

Вот лишь один из примеров «городского пейзажа», который поразил инспекторов — на крыше ТЦ «Теремок» в Железнодорожном микрорайоне в крыши свисали просто громадные сосульки, длина некоторых из них почти равнялась человеческому росту. Платить за такую халатность теперь придется рублём.

Сотрудники Госадмтехнадзора призывают все ответственные за безопасность здания организации быть предельно ответственными, поскольку от недобросовестной очистки крыш один шаг не только до административной ответственности, но и до уголовной.





Яндекс.Метрика