Н.Ушакова: повышения тарифов на коммунальные услуги в Московской области с 1 января не будет


Неплохая предновогодняя новость прозвучала сегодня, 16 декабря, от Натальи Ушаковой, возглавляющей Комитет по ценовой и тарифной политике МО. В интервью с журналистами Ушакова опровергала информацию о предполагающемся повышении цен на «коммуналку» с января наступающего года.

В первое полугодие 2016 года ни о каком повышении тарифов за коммунальные услуги речи не ведется, они останутся на уровне декабря года текущего. Но в этой хорошей новости все-таки есть и ложечка дегтя – плата за услуги будет повышена с 1 июля следующего года в соответствии с прогнозом социально-экономического развития государства.

Однако, по словам Н.Ушаковой, региональным правительством все-таки был ограничен максимально возможный рост платы до уровня 6,1%, в среднем же возрастание тарифов по региону не будет превышать 4%. Только в Черноголовке и Сергиевом Посаде эти показатели будут достигать 10 и 8% соответственно.

Предполагаемый рост в отдельных сферах услуг ожидается на уровне 2% в оплате за газ, в тарифах на горячую воду и тепло – на 3,5-4%, а электроэнергия может подорожать на 6%.





Яндекс.Метрика