Бывший опер из Подмосковья осужден за кражу с признаками «мародерства»

следственный комитет Воскресенск

Следователи из следственного комитета подмосковного Воскресенска смогли довести до суда дело своего коллеги-полицейского о хищении денежных средств путем кражи карты у погибшего мужчины.

Как удалось установить следствию, речь идет об инциденте в конце мая прошлого года, имевшем место в рабочем поселке Белоозёрском, расположенном в 20 километрах от Воскресенска. На пульт местной дежурной службы поступило сообщение о том, что в расположенном на территории поселка садовом товариществе был обнаружен неопознанный труп.

Прибыв на место происшествия, оперативник в ходе доследственных мероприятий обнаружил в одежде погибшего среди прочих вещей несколько банковских карт. Рассчитывая оставаться не обнаруженным в своем преступлении, он присвоил (похитил) карты и в скором времени смог получить доступ к денежным средствам одной из них и потратить на свои нужды. Размер ущерба составил более 50 тысяч рублей.

Когда оперативник был изобличен в факте кражи и злоупотребления служебным положением, он полностью сознался в совершенном преступлении и пошел на сделку со следствием. Это позволило провести судебное разбирательство в так называемом «особом порядке» и смягчить окончательный приговор.

И он действительно оказался далеко не самым страшным. Учитывая помощь следствию и иные смягчающие факторы, злоумышленник получил лишь два с половиной года. Условно.
==
Если вам интересны публикации Новостей Москвы и Подмосковья, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и поддерживайте его своими лайками и посещениями!

Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2019 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.
>